Scones di mele allo zenzero gluten free

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Rosa DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura

Gli scones di mele allo zenzero gluten free costituiscono una golosa ricetta che resta però abbastanza povera di calorie, prepariamoli seguendo queste istruzioni.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In primo luogo versare le mandorle e lo zucchero di canna in un frullatore e frullare molto sottile. Ci vorranno alcuni minuti, poi setacciare il composto in una ciotola capiente.

  2. Unire la farina di zucchero e mandorle ottenuta con il sale, il bicarbonato, la cannella, la noce moscata e le mele a pezzetti.

  3. Mescolare gli ingredienti umidi con quelli asciutti ed al termine utilizzare la mani per assicurare la corretta distribuzione degli ingredienti. Se il composto risultasse troppo umido basterà aggiungere ancora farina di mandorle.

  4. Pulire la radice di zenzero e tritarla finemente, poi aggiungerlo agli altri ingredienti.

  5. Suddividere il composto in due parti delle stesse dimensioni. Preriscaldare il forno a 170 °C.

  6. Con un matterello schiacciare ognuna delle due parti per ottenere un disco dello spessore di circa 1,5/2 centimetri di spessore. Con una lama affilata suddividere ogni disco in spicchi.

  7. Disporre gli spicchi in una teglia da forno e cuocerli in forno per circa 10 minuti fino a doratura. Lasciarli raffreddare e servirli con una spruzzata di panna montata.

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