Flan di zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il flan di zucchine costituisce un antipasto leggero ed invitante, prepariamolo seguendo questi step.
Ingredienti
- Zucchine 150 g
- Latte intero 1 dl
- Panna fresca liquida 3 cucchiai
- Grana Padano DOP 50 g
- Basilico q.b.
- Uova 3
Per la salsa
- Pomodori ramati 2
- Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate le zucchine e lessatele al vapore. Frullatele poi con il latte, la panna, il parmigiano grattugiato, 3-4 foglie di basilico, le uova, sale e pepe. Distribuite il composto in stampini di alluminio, poneteli in una pentola capace a bagnomaria e cuocete in forno già caldo a 140 °C per 40 minuti.
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Nel frattempo preparate la salsa: tagliate i pomodori in 4 e mondateli dei semi. Frullateli assieme all’aceto e a un po’ di sale. Versate poi a filo dell'olio, azionando nuovamente il frullatore finché il composto non sarà denso e cremoso. Sformate i flan e serviteli guarnendoli con la salsa al pomodoro.