Code di scampi al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
Le code di scampi al limone si preparano pulendo gli scampi per poi tuffarli in acqua bollente con alloro, pepe e carota. Ecco i semplici step per realizzarli al meglio.
Ingredienti
- Code di scampi 500 g
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Carote 1
- Limoni 4
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero in grani q.b.
Preparazione
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Pulite gli scampi, quindi asciugateli con un canovaccio pulito. Tuffateli in acqua bollente salata insaporita con alloro, la carota e alcuni grani di pepe. Lessateli per 3-4 minuti al massimo e scolateli subito.
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Ricoprite il bordo del piatto da portata con rondelle di limone e il fondo con un “letto” di prezzemolo lavato e asciugato. Disponete le code di scampi sulle fettine di limone e su ciuffi di prezzemolo e conditele con una salsina preparata emulsionando un po’ di olio con il succo dei limoni e del sale. Servite subito.