Involtini di cozze con pancetta e zucchine

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura

La ricetta degli involtini di cozze con pancetta e zucchine è un gustoso e semplice antipasto di pesce da preparare in modo davvero semplice e veloce con pochi e semplici passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite con cura le cozze raschiandole e lavandole in acqua corrente.

  2. Ponetele quindi in una padella irrorando con un cucchiaio di olio e di vino e aggiungetevi quindi l'aglio schiacciato e cospargete con il prezzemolo tritato.

  3. Cuocete in padella con il coperchio fino a completa apertura. A questo punto scolatele, eliminate quelle chiuse, estraete i molluschi e conservateli da parte.

  4. Intanto tagliate a rondelle le zucchine precedentemente lavate. Prendete le fette di pancetta tagliate sottili e dividetele in due parti in senso verticale; arrotolatele attorno ai molluschi.

  5. Preparate gli spiedini alternando le cozze con le zucchine ed adagiate sopra una teglia, spennellate con l'olio rimasto e infornate a forno preriscaldato a 190° per circa 4 minuti.

  6. Dopo averli rigirati un paio di volte potrete servire gli involtini di cozze con pancetta e zucchine caldi.

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