Bocconcini di pollo con avocado
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Pesaresi DOC Sangiovese
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 3 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
I bocconcini di pollo alla crema di avocado è una ricetta che non richiede cottura dal momento che basterà frullare l’avocado con gli aromi e successivamente spalmarlo sulle tortillas che verranno farcite con pollo e verdure. Scopriamo tutti i passaggi.
Ingredienti
- Avocado 1
- Timo 1 rametto
- Basilico qualche manciata
- Pesto alla genovese 1 cucchiaio (facoltativo)
- Olio extravergine d'oliva 2-3 cucchiai
- Limoni 1⁄2
- Yogurt 80 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Tortillas di mais 6
- Petto di pollo 350 g
- Lattuga qualche foglia
- Cheddar 6 fette
- Cetrioli 1
Preparazione
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Nel bicchiere di un robot da cucina frullare le erbe con l'aglio, poi fare a pezzetti l'avocado ed aggiungerlo con l'olio d'oliva ed il succo di limone. Lavorare il composto finché apparirà cremoso ed omogeneo.
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Aggiungere lo yogurt greco. È inoltre possibile aggiungere un po' di pesto alla salsa di avocado. Condire con sale e pepe nero macinato a piacere.
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Ammorbidire le tortillas passandole al microonde o nel forno normale o anche passandole sul vapore di una pentola in ebollizione, poi sistemarle in un piatto e ricoprirle con la salsa di avocado.
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Distribuire le fette di pollo, quelle di cheddar, e completare con qualche foglia di lattuga e qualche rondella di zucchina, regolare eventualmente di sale e pepe.
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Avvolgere le tortillas su se stesse e servirle intere o tagliate a rondelle per una presentazione più invitante.
Consigli
Al posto del pollo sarà possibile utilizzare tacchino o anche prosciutto, ed al posto dello yogurt greco si potrà usare della maionese, creando così una piacevole serie di varianti alla ricetta base. Le tortillas potranno essere servite intere o anche tagliate a rondelle, per una presentazione più invitante e per servire più invitati.