Sauté di fagiolini, piselli e pomodorini

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

Il sauté di fagiolini, piselli e pomodorini costituisce una saporita alternativa vegetariana ad altri contorni, prepariamolo seguendo questi step.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Privare i fagiolini delle punte spezzandole in maniera da tirare via anche il filetto laterale, poi lavarli, dividerli in due o tre pezzi a seconda della lunghezza e lessarli in poca acqua bollente lasciandoli piuttosto duretti.

  2. Scaldare l'olio in una padella fuoco medio. Aggiungere lo scalogno (o in alternativa mezza cipolla rossa) e l'aglio. Condire con sale e pepe. Far cuocere per circa 3 minuti, fino a quando si sarà ammorbidito.

  3. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuocere per altri 1-2 minuti. Aggiungere i fagiolini ed i piselli.

  4. Condire con sale e pepe. Mescolare per amalgamare e cuocere per circa 5 minuti, finchè tutte le verdure si saranno riscaldate, se si sono usati piselli freschi basteranno un paio di minuti, nel caso fossero surgelati occorrerà qualche altro minuto.

  5. Versare le verdure in una scodella e servire in tavola tiepido o a temperatura ambiente.

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