Mousse di castagne e cacao

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento 2h 20 min di cottura

La mousse di castagne e cacao si prepara lessando le castagne e poi frullandole per ottenere una purea che verrà unita al cacao, allo zucchero ed alla panna per essere posta infine in frigorifero a rassodare. Al termine verrà servita con i dischi di pasta sfoglia preparati a parte.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per la mousse: in una pentola fate cuocere le castagne secche per circa 2 ore e mezza nell'acqua. Scolatele e fatele raffreddare. Tenete da parte 5 cl di acqua di cottura. Frullate le castagne lesse con l'acqua di cottura e gli altri ingredienti per circa 2 minuti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  2. Mettete la mousse in frigorifero almeno 2 ore prima di servirla con il porzionatore da gelato. Stendete la pasta sfoglia ricavandone dei dischi che cuocerete in forno per 10 minuti a 170 °C.

  3. Per decorare: mettete sul fondo del piatto la panna e del cioccolato fuso e usate la vostra fantasia sistemando i dischi di sfoglia come meglio preferite

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