Frittata di patate farcita

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC Dolce
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

La frittata di patate farcita è una gustosa ricetta dove le patate vengono grattugiate, scopri come prepararla seguendo questi semplici step.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella antiaderente far riscaldare bene l'olio. Aggiungere le patate grattugiate, distribuendole uniformemente su tutto il fondo della padella e pressandole. Condire con sale e pepe nero macinato. Cuocere per circa 3 minuti a fuoco medio-alto, fino a quando la parte inferiore delle patate si ammorbidisce e appare leggermente dorata.

  2. Con l'eventuale aiuto di un coperchio capovolgere la frittata e regolare anche questo lato con sale e pepe.

  3. In un'altra padella più piccola riscaldare il cucchiaino d'olio rimasto, versare le due uova sbattute e condite con sale e pepe e cuocerle fino a che il composto appaia mezzo cotto ma ancora molto morbido.

  4. Versare il composto di uova su metà della frittata di patate, poi aggiungere la pancetta.

  5. Completare la farcitura con i cipollotti e la mozzarella.

  6. Piegare la metà della frittata di patate vuota sulla farcitura, completando la cottura finchè le patate non saranno dorata da ambedue i lati. Servire immediatamente.

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