Farfalle alle verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 292 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le farfalle alle verdure costituiscono una fresca preparazione semplice da preparare, ecco le istruzioni per realizzarle al meglio.
Ingredienti
- Farfalle 500 g
- Pomodori ramati 200 g
- Peperoni rossi 1
- Zucchine piccola 1
- Mais 100 g
- Scalogno piccolo 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaio
Per la vinaigrette
- Olio extravergine d'oliva 80 ml
- Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
- Aglio tritato 1 spicchio
- Erbe aromatiche secche 1⁄2 cucchiaio
Preparazione
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Lessare le farfalle al dente, scolarle e passarle sotto l'acqua fredda per arrestare la cottura, poi tenerle da parte.
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Tagliare a pezzetti piccoli tutte le verdure, affettando a rondelle la zucchina, a julienne il peperone privato del piccolo e dei semi e tritando lo scalogno.
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Unire tutte le verdure in una scodella aggiungendo anche il prezzemolo e regolando di sale e pepe. Sbattere assieme tutti gli ingredienti previsti per la vinaigrette amalgamandoli.
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Unire le farfalle alle verdure mescolando per amalgamare i sapori ed aggiungendo anche la vinaigrette. Il piatto prenderà più sapore se tenuto in frigorifero per qualche tempo (almeno un'oretta) prima di essere consumato.
Domande frequenti
Chi ha inventato la pasta farfalle?
L'origine delle farfalle risale al nord Italia, in particolare nelle regioni dell'Emilia-Romagna e della Lombardia. Solitamente si trovano in commercio lisce ma esistono varianti rigate o tondeggianti.