Triplo disco di cioccolato con crema al pistacchio e frutti di bosco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colline Saluzzesi DOC Quagliano
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 499 kcal Kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di raffreddamento15 min di cottura
Il triplo disco di cioccolato con crema al pistacchio si prepara sciogliendo a bagnomaria separatamente il cioccolato fondente e quello bianco ricavandone poi dei dischi che verranno disposti nei piattini individuali a strati alternati con la crema al pistacchio e i frutti di bosco.
Ingredienti
- Cioccolato bianco 150 g
- Cioccolato fondente 150 g
- Crema al pistacchio 30 g
- Gelatina in fogli 2 g
- Frutti di bosco 200 g
Preparazione
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Per la crema: fate bollire il latte, aggiungete le bustine di camomilla e lasciatele in infusione circa 4 minuti, poi eliminatele.
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Lavorate in un pentolino i tuorli, aggiungete lo zucchero, salate e versate a filo il latte aromatizzato alla camomilla fino a ottenere una crema.
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Per i dischi: fate sciogliere i due tipi di cioccolato separatamente a bagnomaria, poi con l'aiuto di un cucchiaio stendeteli su della carta da forno.
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Con un coppapasta ricavate 8 dischi di cioccolato fondente e 4 di cioccolato bianco del diametro di circa 15 cm. Decorate rispettivamente i dischi bianchi con il cioccolato fondente e viceversa.
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Aggiungete alla crema pasticcera la crema al pistacchio, il foglio di gelatina precedentemente ammollato, scolato e strizzato e la panna montata. Amalgamate il tutto fino a ottenere una crema al pistacchio omogenea.
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Disponete un disco di cioccolato fondente sul piatto e ricopritelo con la crema al pistacchio; aggiungete i frutti di bosco e ricoprite con un disco di cioccolato bianco. Ripetete l'operazione terminando con il cioccolato fondente. Formate 4 tortini utilizzando i dischi. Decorate i piatti con la crema e servite.
Domande frequenti
Come conservare la crema di pistacchio?
La crema di pistacchio può essere conservata in frigo, chiusa in un vasetto, per dieci giorni al massimo.