Sformati di ricotta e pera all'anice
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 4h di
Gli sformati di ricotta e pera all’anice si realizzano sbucciando e cuocendo le pere in padella per poi montare a parte i tuorli, sciogliere la colla di pesce e quindi preparare gli sformati.
Ingredienti
- Pere Abate 3
- Zucchero 50 g
- Uova 4
- Gelatina in fogli 2 g
- Panna fresca liquida 30 cl
- Latte intero 70 cl
- Ricotta 50 g
- Cioccolato fondente 100 g
- Caffè 30 cl
Preparazione
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Per gli sformati: sbucciate le pere, affettatele e mettetele in una padella. Cuocetele senza disfarle aggiungendo un po' di acqua e 50 g di zucchero. Utilizzatele poi per foderare 4 stampi monodose da 6 cm di diametro, precedentemente imburrati. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete il liquore e amalgamate gli ingredienti delicatamente.
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Ammollate il foglio di colla di pesce in acqua fredda, strizzatelo e scioglietelo a bagnomaria in un cucchiaio di acqua. A parte montate la panna, incorporatela ai tuorli, unite la ricotta passata al setaccio e la colla di pesce. Riempite gli stampi e fate rassodare in frigorifero per 4 ore. Per la salsa: in un pentolino portate a bollore il latte, aggiungete il burro e il caffè.
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Spegnete e versate sul cioccolato precedentemente tritato, mescolate e lasciate raffreddare. Unite poi il glucosio. Versate la salsa ottenuta nei piatti, disponete gli sformati e decorate a piacere con del caramello filato e baccelli di vaniglia.