Sformati di ricotta e pera all'anice

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h di

Gli sformati di ricotta e pera all’anice si realizzano sbucciando e cuocendo le pere in padella per poi montare a parte i tuorli, sciogliere la colla di pesce e quindi preparare gli sformati.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per gli sformati: sbucciate le pere, affettatele e mettetele in una padella. Cuocetele senza disfarle aggiungendo un po' di acqua e 50 g di zucchero. Utilizzatele poi per foderare 4 stampi monodose da 6 cm di diametro, precedentemente imburrati. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete il liquore e amalgamate gli ingredienti delicatamente.

  2. Ammollate il foglio di colla di pesce in acqua fredda, strizzatelo e scioglietelo a bagnomaria in un cucchiaio di acqua. A parte montate la panna, incorporatela ai tuorli, unite la ricotta passata al setaccio e la colla di pesce. Riempite gli stampi e fate rassodare in frigorifero per 4 ore. Per la salsa: in un pentolino portate a bollore il latte, aggiungete il burro e il caffè.

  3. Spegnete e versate sul cioccolato precedentemente tritato, mescolate e lasciate raffreddare. Unite poi il glucosio. Versate la salsa ottenuta nei piatti, disponete gli sformati e decorate a piacere con del caramello filato e baccelli di vaniglia.

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