Ricetta Mousse al cioccolato avorio con salsa ai frutti di bosco
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 55 min di preparazione
La mousse al cioccolato avorio con salsa ai frutti di bosco viene preparata mettendo a sciogliere il cioccolato in bagnomaria e la colla di pesce nell’acqua per unire infine la panna montata con lo zafferano.
Ingredienti
- Cioccolato bianco 150 g
- Burro 30 g
- Zucchero 80 g
- Gelatina in fogli 4 g
- Panna fresca liquida 500 ml
- Frutti di bosco 200 g
Preparazione
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Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, unite il burro e lo zucchero. Mettete ad ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Scaldate 100 mi di panna a 65 °C e sciogliete i fogli di colla di pesce, scolateli e strizzateli. Unite il composto al cioccolato sciolto e mescolate delicatamente.
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Montate la panna rimasta e unitela con molta delicatezza al cioccolato, aggiungendo anche lo zafferano. Versate la mousse ottenuta in 8 tazzine e riponetele in frigorifero per almeno 2 ore. Preparate la salsa facendo cuocere per 5 minuti i frutti di bosco, lo zucchero e il succo di limone in un pentolino
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Frullate e filtrate con un colino. Disponete un cucchiaio di salsa su ciascuna mousse e guarnite con una cialda.