Insalata di asparagi e prosciutto con crostini

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

L’insalata di asparagi e prosciutto con crostini costituisce un piatto unico o un antipasto davvero molto speciale, prepariamola seguendo questi step.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Disponete il prosciutto su una piastra da forno per 10-15 minuti o fino a che diventerà croccante. Mettetelo da parte senza gettare il grasso che si sarà sciolto.

  2. Spezzettate il pane e collocatelo sulla piastra da forno. Conditelo con il grasso del prosciutto e un cucchiaio di olio d’oliva, se necessario. Fatelo tostare per 15 minuti o finché sarà croccante e dorato.

  3. Portate a ebollizione una pentola colma d’acqua a fuoco alto. Sbollentate gli asparagi per 3 minuti o finché saranno teneri. Raffreddateli in acqua fredda per bloccare la cottura.

  4. Emulsionate l’olio d’oliva rimasto, un pizzico di sale e l’aceto in una ciotola.

  5. Suddividete prosciutto, pane e asparagi in piatti singoli. Versate sopra il condimento e servite subito.

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