Penne al cavolfiore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montefalco DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le penne al cavolfiore prevedono che il cavolfiore venga cotto in acqua salata prima che vengano aggiunte anche le penne per il tempo di cottura necessario, verrà scolato tutto assieme e condito con patè di olive, maggiorana, noce moscata e olio. Ecco i passaggi per le penne al cavolfiore.
Ingredienti
- Penne rigate 80 g
- Cavolfiore 1⁄2
- Paté di olive 1 cucchiaio
- Maggiorana 1 pizzico
- Noce moscata q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Private innanzitutto il cavolfiore delle foglie e delle parti maggiormente coriacee, lavatelo, separate i fiori e cuocetelo per una decina di minuti in acqua salata.
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Aggiungete le penne nella stessa pentola e proseguite per il tempo necessario.
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Scolate infine il tutto e riversatelo in una zuppiera, condendo con la patè di olive, la maggiorana, la noce moscata e l'olio a piacere. Mescolate con cura ed aggiungete, se desiderato, del parmigiano spolverizzato.