Salmone al forno con patate al timo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bagnoli Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 540 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 540 kcal
Carboidrati 43,5 g
di cui zuccheri 1,9 g
Proteine 35 g
Grassi 25 g
di cui saturi 3,7 g
Fibre 5,5 g
Colesterolo 80 mg

Il salmone al forno con patate al timo costituisce un gustoso mix di verdure e pesce, prepariamolo seguendo questi semplici passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete le patate in una pentola con abbondante acqua salate. Fatele sbollentare per 3-4 minuti, finché cominceranno ammorbidirsi. Scolatele e trasferitele in una pirofila con metà dell’olio e del timo e un pizzico di sale.

  2. Scaldate l’olio in una padella a fuoco alto. Fate rosolare i filetti di salmone 1 minuto per lato. Collocateli sulle patate, cospargeteli di capperi, regolate di sale e terminate la cottura in forno a 200 gradi  per 8-10 minuti. Servite caldo.

Domande frequenti

Come riconoscere un salmone fresco e di qualità?

La pelle del salmone fresco e di qualità è lucida. La consistenza della carne invece deve risultare compatta, ben attaccata alla lisca ed elastica al tatto.

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