Salmone al forno con patate al timo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bagnoli Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 540 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione45 min di cottura
Il salmone al forno con patate al timo costituisce un gustoso mix di verdure e pesce, prepariamolo seguendo questi semplici passaggi.
Ingredienti
- Salmone 4 filetti
- Patate 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Capperi 50 g
Preparazione
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Mettete le patate in una pentola con abbondante acqua salate. Fatele sbollentare per 3-4 minuti, finché cominceranno ammorbidirsi. Scolatele e trasferitele in una pirofila con metà dell’olio e del timo e un pizzico di sale.
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Scaldate l’olio in una padella a fuoco alto. Fate rosolare i filetti di salmone 1 minuto per lato. Collocateli sulle patate, cospargeteli di capperi, regolate di sale e terminate la cottura in forno a 200 gradi per 8-10 minuti. Servite caldo.
Domande frequenti
Come riconoscere un salmone fresco e di qualità?
La pelle del salmone fresco e di qualità è lucida. La consistenza della carne invece deve risultare compatta, ben attaccata alla lisca ed elastica al tatto.