Spiedini di frutta con cioccolato fuso
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Rosa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Gli spiedini di frutta con crema al cioccolato costituiscono un modo molto originale e gustoso per chiudere un pranzo, prepariamoli seguendo queste istruzioni.
Ingredienti
- Mele Golden Delicious 2
- Pesche gialle 2
- Banane 2
- Fragole 8
- Uva bianca 8 chicchi
- Farina 00 200 g
- Tuorli 2
- Zucchero 2 cucchiai
- Arance 2
- Cioccolato al latte 200 g
- Panna fresca liquida 200 ml
- Olio di semi di arachide q.b.
- Latte intero 200 ml
- Burro 1 noce
Preparazione
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Sbucciate le mele e le pesche e tagliatele a spicchi. Sbucciate anche le banane e tagliatele a pezzetti, lasciate intere le fragole e gli acini di uva e infilzate tutta la frutta alternandola su 8 spiedini. Preparate una pastella con la farina, i tuorli, il latte e un cucchiaio di zucchero. Lavoratela bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Immergetevi gli spiedini, poi friggeteli nell'olio.
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Per la crema: in un pentolino mettete a scaldare la panna, aggiungete il cioccolato ridotto a scaglie e lo zucchero. Fate raffreddare e unite il burro leggermente sciolto, mescolando per incorporarlo bene. Lavate e asciugate le arance
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Affettatele con la buccia, disponetele nei piatti individuali e posatevi sopragli spiedini, accompagnandoli con la crema al cioccolato.