Orzo con fave e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Novello DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
L’orzo con fave e pancetta è un saporito piatto che unisce le fibre delle verdure al gusto dei salumi. Prepariamolo seguendo questi step.
Ingredienti
- Orzo 300 g
- Fave 100 g
- Pancetta 150 g
- Aglio 2 spicchi
- Brodo di pollo 1 l
Preparazione
-
Sciacquate l’orzo con acqua corrente fredda e scolatelo accuratamente.
-
Friggete la pancetta senza grassi in una padella antiaderente a fuoco medio per 3 minuti, finché sarà croccante.
-
Unite l’orzo, le fave e l'aglio. Versate il brodo e portate a ebollizione.
-
Incoperchiare e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti, finché l’orzo risulterà tenero e avrà assorbito tutto il liquido.
-
Regolate di sale e servite caldo.