Calamari in salsa di fagioli neri

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

I calamari con salsa di fagioli neri costituiscono un particolare ed invitante antipasto di mare, reso speciale dalla salsa di legumi; prepariamo la ricetta seguendo questi step.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate i calamari a pezzi di 4 cm di lato e metteteli da parte. Scaldate l’olio a fuoco medio-alto in un wok. Unite i peperoni e fateli saltare per 30 secondi.

  2. Aggiungete i calamari e i cipollotti e saltateli per 1-2 minuti, finché i molluschi inizieranno a cambiare colore e ad arricciarsi leggermente; aggiustate di sale.

  3. Addizionate la salsa di fagioli neri e portate a leggero bollore. Mescolate bene e servite caldo.

Consigli

Per evitare che i calamari diventino gommosi, cuoceteli lentamente, a fuoco basso, per circa 10-15 minuti, oppure saltateli rapidamente a fiamma vivace per 1-2 minuti.

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