Insalata di pollo e spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Biferno DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
L’insalata di pollo e spinaci è una ricetta semplice da preparare che utilizza pochi ma gustosi ingredienti, realizziamola anche noi seguendo questi step.
Ingredienti
- Spinaci 200 g
- Aglio tritati 2 spicchi
- Petto di pollo a cubetti 400 g
- Aceto balsamico 4 cucchiai
- Feta 150 g
- Pancetta 50 g
- Carciofi cuori 150 g
- Olive Kalamata 150 g
- Zucchero 1 cucchiaio
Per la marinata
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Cipolla bianca 50 g
Preparazione
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Rosolare la pancetta e tagliarla a pezzettini appena si sarà raffreddata.
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Per il condimento, riscaldare lentamente l'olio e aggiungere la cipolla tritata e l'aglio. Cuocere 5-6 minuti. Aggiungere il resto degli ingredienti previsti per la marinata e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
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Tagliare a spicchi i cuori di carciofo, tagliare a rondelle le olive, sbriciolare la feta e lavare ed asciugare le foglie di spinaci.
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Suddividere le foglie di spinaci in 4 piatti individuali, e dividere equamente anche tutti gli altri ingredienti previsti per l'insalata.
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Condire l'insalata con abbondante marinata e servire subito in tavola.