Verdure grigliate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Parrina DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 197 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 197 kcal
Carboidrati 23,7 g
di cui zuccheri 7,2 g
Proteine 3,6 g
Grassi 10,5 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 6,2 g

Le verdure grigliate sono un contorno o un secondo piatto gustoso e veloce. Soprattutto perche’ grigliate le verdure conservano molte delle loro caratteristiche organolettiche. In questa ricetta le presentiamo condite con una marinata di aglio, prezzemolo e 3aceto balsamico.

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Ingredienti

Per la marinata

Preparazione

  1. Per la marinata: Tritate finemente l'aglio, aggingete olio, aceto balsamico sale e pepe. A parte lavate e tritate finemente il prezzemolo. Aggiungetelo alla marinata. Coprite con pellicola e tenete da parte.

  2. Lavate le verdure. Asciugatele bene. Per le zucchine: rimuovete le estremita' e con l'aiuto di una mandolina tagliate le zucchine in orizzontale. Per le melanzane: rimuovete l'estremita' e con l'aiuto di un coltello tagliate a fette le melanzane. Per la cipolla: tagliate a meta' la cipolla e lasciatela con buccia aiutera' meglio in cottura.

  3. Per i peperoni: tagliate a meta' i peperoni, poi ancora a meta'. rimuovete i semi. Per le carote: pelate le carote e tagliatele a meta'. Lasciate la pannocchia e le patate intere.  Mettete le verdure in una bowl e irrorate con olio. Trasferite le verdure in griglia.

  4. Lasciate grigliare bene le verdure. Ovviamente i tempi di cottura saranno diversi quindi prima mettete a cuocere le patate, poi le carote, la cipolla la pannocchia di mais, melanzane zucchine e peperoni. Tirate fuori dal frigo la marinata. Tuffate le verdure cotte nella marinata. coprite con un piatto. Lasciate isnaporire per una mezz'ora. Toglietele dalla marinata e servite.

Consigli

Una serie di proposte da realizzare con il vostro barbecue per una favolosa grigliata, meglio se all'aperto durante la bella stagione.

Domande frequenti

Quali sono le verdure da fare alla griglia?

Le verdure più adatte alla cottura sulla griglia sono pomodori, peperoni, melanzane, zucchine, funghi e cipolle.

Come conservare le verdure grigliate per il giorno dopo?

Sarà possibile conservare le verdure grigliate nel frigorifero solo se riposte all'interno di un contenitore a chiusura ermetica, per un massimo di 3 giorni.

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