Insalata di mais tostato, pomodori e yogurt

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

L’insalata di mais tostato, pomodori e yogurt costituisce un invitante mix di gusti differenti che si completano a vicenda, prepariamola anche noi seguendo questi step.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C poi scaldare il cucchiaio di olio in una padella a fuoco medio. Soffriggere la cipolla rossa per alcuni minuti e poi togliere dal fuoco. In una grande ciotola, unire i pomodori, la cipolla, il mais e condire con un altro cucchiaio di olio, sale e pepe. Mescolare bene poi distribuire le verdure su una teglia e mettere da parte.

  2. Nello stesso grande ciotola, unire i ceci risciacquati con un altro cucchiaio d'olio, un cucchiaino di succo di limone, l'aglio in polvere ed il basilico essiccato. Mescolare fino a quando i legumi saranno uniformemente conditi e sistemarli allargati in una seconda teglia.

  3. Mettere le verdure e i ceci in forno e lasciare arrostire per 20 minuti. Se preferite che i ceci risultino più croccanti teneteli per altri 10-15 minuti. Mentre verdure e ceci sono in cottura, preparare il condimento unendo tutti gli ingredienti previsti in un robot da cucina frullando per circa un minuto.

  4. Suddividere l'insalata romana e gli spinaci in due vassoi, con l'avocado a pezzetti e l'uovo sodo pure a pezzetti. Togliere verdure e fagioli dal forno e lasciarli raffreddare per qualche minuto prima di disporli sull'insalata. Condite i due vassoi di insalata con la salsa al limone e servire.

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