Gamberetti crudi su insalatina primaverile
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo
I gamberetti crudi su insalatina primaverile si preparano sgusciando i gamberetti e spruzzandoli con succo di limone e disponendoli dopo una breve marinatura nei piatti individuali su un letto di rucola e insalata condita con sale e olio. Ecco come realizzare la ricetta gamberetti crudi su insalatina primaverile.
Ingredienti
- Gamberetti 500 g
- Limoni 1
- Lattuga 1 cuore
- Rucola 20 foglie
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
Preparazione
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Sgusciare i gamberetti, lavarli e lasciarli riposare per un'ora dopo averli spruzzati con il succo del limone
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Lavare la lattuga e la rucola e lasciar sgocciolare
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Preparare 4 piatti e adagiare la lattuga e la ruchetta. Condire con olio e sale
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Disporre i gamberetti marinati sulle verdure. Guarnire con prezzemolo e servire
Consigli
Il gambero di mare si distingue dal gambero d'acqua dolce per le zampe che inferiormente sono bianche. I due principali tipi sono il gamberetto rosso e il gamberetto grigio. Hanno carni prelibate che si prestano a svariate preparazioni. Si consiglia sempre di consumare questo pesce in giornata.