Ali di pollo piccanti al coriandolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le ali di pollo piccanti al coriandolo costituiscono un secondo leggero e molto gustoso grazie alla salsa utilizzata, ecco gli step per prepararle facilmente.
Ingredienti
- Ali di pollo 1,2 kg
- Arance 1
- Scorza d'arancia 1
- Salsa di soia 80 ml
- Zenzero 2 cucchiai
- Peperoncino in fiocchi 1 cucchiaino
- Miele 1 cucchiaio
- Aceto di vino rosso 2 cucchiai
- Coriandolo in polvere 1 cucchiaio
- Scalogno 1
- Yogurt 3 cucchiai
- Maionese 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
In una grande pentola per la cottura a vapore versare acqua fino all'altezza del cestino, poi unire le ali di pollo nel cestino e lessarle per 15/18 minuti a fiamma media (in mancanza di una pentola specifica potete risolvere con uno scolapasta appoggiato su una pentola e coperto).
-
Mentre il pollo si cuoce preparare una salsa con scalogno tritato, coriandolo, maionese e yogurt greco amalgamando bene il tutto.
-
Una volta che le ali saranno pronte ed ancora calde, sistemarle in una scodella ed aggiungere la scorza ed il succo dell'arancia.
-
Successivamente unire la salsa di soia, lo zenzero, il peperoncino, il miele, l'aceto e mescolare bene il tutto.
-
Scaldare il forno a 220 ºC e disporre la teglia del forno in basso. Posizionare le ali sulla teglia uniformemente e infornare con il grill acceso.
-
Dopo 3-4 minuti, togliere dal forno e capovolgerle, poi spennellarle con la salsa preparata.
-
Rimettere le ali in forno e ripetere la stessa operazione di spennellatura più volte, finchè la pelle del pollo apparirà croccante. Solitamente un paio di volte per lato è sufficiente.
-
Servire le ali in un vassoio accompagnandole con la salsa di coriandolo e scalogno preparata in precedenza.