Biscotti d'avena scozzesi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Passito Liquoroso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura

I biscotti d’avena scozzesi sono dei dolcetti ricchi di fibre e dal sapore molto invitante, prepariamoli seguendo queste istruzioni.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Unire tutti gli ingredienti secchi in una scodella, mescolandoli con una frusta. Preriscaldare il forno a 180 °C.

  2. Tagliate il burro, a temperatura ambiente, a pezzetti ed unirlo al composto asciutto.

  3. Mescolare il burro agli altri ingredienti finché l'aspetto dell'impasto apparirà composto da briciole farinose.

  4. Aggiungere l'acqua ghiacciata e mescolare energicamente con una forchetta fino a quando la pasta non diventerà più compatta.

  5. Trasferire la pasta, a forma di palla o di sigaro allungato, su una superficie leggermente infarinata e suddividerla in 4 parti.

  6. Stendere il primo quarto di pasta ad uno spessore di circa 1,5 cm, non vi aspettate una sfoglia regolare. Ricavare i biscotti dalla sfoglia con uno stampo rotondo, o della forma più gradita, poi disporre i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno. Ripetere la manovra per tutta la pasta.

  7. Cuocere in forno fino a doratura (verificare la cottura dopo circa 8 minuti). Con gli ingredienti previsti si dovrebbero poter fare circa 24 biscotti. Lasciarli raffreddare prima di servirli in tavola.

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