Cevapcici: dai Balcani a Trieste

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Chianti Colline Pisane DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

I cevapcici sono un piatto a base di carne trita speziata tipico della gastronomia della penisola balcanica ma diffusi anche in parte della regione Friuli-Venezia Giulia (soprattutto a Trieste), Austria e Croazia. Ecco come farli semplicemente a casa.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate le carni con la cipolla, salate, pepate e aromatizzate con la paprica. Lavorate l'impasto con le mani per circa 15 minuti.

  2. Fate delle polpette cilindriche lunghe 8 cm. di 2 cm di diametro.

  3. Infarinatele leggermente e lasciatele riposare, poi passatele sulla griglia fino a quando saranno ben dorate, servite subito.

Consigli

E' nella Venezia Giulia che i cevapcici sono di casa, in quanto terra confinante con l'ex Jugoslavia, dove quando era unita tale piatto si era divulgato ovunque dalla Macedonia alla settentrionale Slovenia (e di conseguenza nell'Austria confinante).

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