Uova al cavolo e feta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Lanuvini DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Le uova al cavolo e feta sono un piatto cucinato al forno molto invitante, prepariamole seguendo queste semplici istruzioni.
Ingredienti
- Cipolla bianca media 1
- Aglio tritato 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Cavolo cappuccio grandi 8 foglie
- Peperoncino in fiocchi q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Passata di pomodoro 4 cucchiai
- Feta 100 g
- Uova 4
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C. In una padella a fuoco medio-alto, soffriggere le cipolle, il peperoncino e l'aglio nell'olio di oliva per 3-5 minuti, fino a quando si saranno ammorbidite.
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Aggiungere le foglie di cavolo lavate, asciugate e tagliate a pezzetti e soffriggere altri 2-3 minuti fino a quando il cavolo si sarà appassito. Condire con sale e pepe a piacere.
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Ungere una teglia da forno rotonda e distribuire metà della salsa sul fondo.
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Distribuire il composto di foglie di cavolo e cipolle in uno strato uniforme.
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Distribuire metà del formaggio feta sbriciolato sul cavolo.
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Aprire le uova e versarle sul formaggio.
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Completare col rimanente formaggio che verrà distribuito sulle uova.
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Cuocere in forno per 12-15 minuti, fino a quando le uova saranno cotte ma ancora piuttosto morbide. Servire caldo con pane croccante.