Calamari ripieni alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Menfi DOC Inzolia
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
I calamari ripieni alla griglia sono un classico secondo piatto di mare, molto gustoso. L’interno dei calamari è riempito da un composto che può essere costituito da ingredienti variabili, in questo caso da pane e aromi ma esistono numerose varianti. Occorre tritare finemente il tutto per farcire poi l’animale.
Come fare i calamari ripieni
Per prima cosa occorre pulire i calamari, quindi preparare un trito con il pane e i vari aromi. Questo composto va inserito successivamente all’interno dei calamari, che devono quindi essere posizionati sulla griglia. Dopo un tempo di cottura di circa 10 minuti, facendo attenzione a far scaldare uniformemente tutti i calamari, si possono servire in tavola con limone o altri contorni. Ecco la ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Calamari 4
- Pangrattato 8 cucchiai
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limoni 1
Preparazione
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Lavate per bene i calamari e puliteli accuratamente, incidendoli al centro per consentire di farcirli successivamente
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In una terrina mescolate il pane con l'aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe, condendo poi con 3 cucchiai d'olio
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Riempite i calamari con questo composto, poi passateli nell'olio e quindi nella griglia calda, cuocendoli da ambo le parti
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Spennellateli ogni tanto con l'olio, quindi dopo una decina di minuti di cottura serviteli in tavola con spicchi di limone