Cubetti di cioccolata alla Nutella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC Passito
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione 1h di raffreddamento8 min di cottura
Voglia di qualcosa di davvero goloso? Dimenticatevi della dieta e affidatevi al gusto dolcissimo di questi cubetti di cioccolata alla Nutella! Molto simili ai classici cremini, quei cioccolatini quadrati a più strati, questi piccoli bom bom vi faranno impazzire!
Detti anche fudge alla Nutella, questi quadrotti di cioccolato hanno una consistenza molto cremosa e ricordano quasi le caramelle mou: il gusto è simile, ma in più è avvolto nella dolcezza della cioccolata e nel gusto unico della Nutella.
Ma da dove arrivano questi cioccolatini? Sono una ricetta tipica del mondo anglosassone e anche americano, che come sappiamo sanno preparare sempre goduriose dolcezze… come i pancakes o i dolci donuts!
Questa ricetta velocissima dei fudge al cioccolato, senza l’uso del forno e a base di Nutella non è l’unica nel suo genere! Potete ritrovare la sua consistenza unica anche nella cheescake, nel bombolone e addirittura nel liquore, perfetto per chiudere una bella cenetta con dolcezza.
Come si preparano i cubetti di cioccolata alla Nutella? Semplice! Sciogliete il cioccolato fondente e unitelo alla Nutella e agli altri ingredienti, versate il composto in uno stampo e mettetelo in frigo a raffreddare prima di suddividerlo in quadretti!
Ingredienti
- Burro 55 g
- Latte intero 250 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Codette al cioccolato 200 g
- Nutella 200 g
- Sale grosso 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
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Con una noce di burro ungere il fondo ed i bordi di una teglia da circa 20x20 cm.
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Foderare la teglia con carta da forno, lasciandola sporgere per circa 5 cm oltre i bordi.
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In una scodella mescolare insieme il latte condensato con la vaniglia.
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Aggiungere le gocce di cioccolato.
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E infine la Nutella e il restante burro ammorbidito a tagliato a pezzetti.
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Amalgamare bene il tutto.
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Versare il composto nella teglia preparata in precedenza avendo cura di livellarlo bene.
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Distribuire il sale grosso sulla superficie.
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Mettere la teglia in frigorifero per almeno due ore per dar modo al composto di rassodarsi al punto giusto. Successivamente togliere la teglia dal frigo e tirando i bordi della carta forno togliere il composto dallo stampo.
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Con un grande coltello ben affilato suddividere il composto in cubetti regolari da assaporare ogni volta che se ne avrà voglia o da portare al lavoro per un attimo di dolcezza.