Crostata alla vaniglia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

La crostata alla vaniglia è un dolce semplice e profumatissimo da fare in poco tempo, si preparerà la crosta che andrà sistemata sul fondo e sui bordi dello stampo e si ricoprirà con la farcitura ottenuta. Scopri i passaggi per la ricetta della crostata di vaniglia.

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Ingredienti

Per la pasta frolla

Per il ripieno

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti previsti per la pasta frolla, realizzare una palla di impasto e lasciarla riposare per circa 30 minuti.

  2. Per il ripieno, in una casseruola mescolare insieme lo zucchero, l'acqua, la farina, lo sciroppo di mais, il sale e la maizena.

  3. Portare a ebollizione a fuoco medio. Poi rimuovere immediatamente la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire il composto.

  4. Aggiungere i semi del baccello di vaniglia e le uova e mescolare per amalgamare. Preriscaldare il forno a 180 °C.

  5. Riprendere la pasta frolla, allargarlo con un matterello riducendolo un disco del diametro superiore a quello della teglia da utilizzare e disporlo a coprire il fondo ed i bordi dello stampo.

  6. Distribuire il composto nella crosta livellandolo e cuocendo in forno per 20/30 minuti, fino a quando la  crostata avrà assunto un colore dorato e si sarà addensata. Estrarre dal forno, lasciar riposare poi servire tiepida in tavola.

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