Crema di fagioli fritti

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo 3h di cottura

La crema di fagioli fritti costituisce un gustoso antipasto da servire con crackers o crostini di pane, prepariamola seguendo questi step.

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Ingredienti

Preparazione

  1. La sera precedente alla preparazione della ricetta immergere i fagioli borlotti secchi in acqua e tenerceli tutta la notte.

  2. Versare i fagioli in una pentola e coprirli con l'acqua. Assicurarsi che vi siano almeno una decina di centimetri d'acqua a coprire i fagioli. Far cuocere i fagioli per 2 1/2 ore se secchi, circa 1 1/2 ore se sono stati immersi in acqua per tutta la notte. Una volta che i fagioli sono cotti, conservare una tazza del liquido di cottura prima di scolarli.

  3. In una padella soffriggere le cipolle tritate con il peperoncino, la paprika e lo zucchero di canna per circa 5 minuti.

  4. Aggiungere il composto alla scodella dove sono stati sistemati i fagioli scolati. Unire anche la tazza del liquido di cottura dei fagioli tenuta da parte.

  5. Utilizzando uno schiacciapatate ridurre in purea grossolana i fagioli.

  6. Con un frullatore ad immersione proseguire il lavoro finché il composto assumerà la consistenza desiderata. Regolare di sale se necessario e se gradito aggiungere altro peperoncino. Servire immediatamente.

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