Muffin con olio di oliva e lime

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino DOC Moscato Rosa
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

I muffin al lime ed olio d’oliva si preparano mescolando separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi per unirli poi gradualmente ed ottenere un composto che verrà suddiviso negli stampini. Ecco i passaggi per il muffin al lime e olio di oliva.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 220 °C. Ungere leggermente gli stampini per i muffin. Unire la farina di mandorle, il bicarbonato, il sale, la cannella e lo zucchero in una grande ciotola. Mettere da parte.

  2. In una piccola ciotola, unire le uova, l'olio d'oliva, la vaniglia ed il succo di lime. Unire gli ingredienti umidi e quelli asciutti e mescolare fino ad amalgamarli bene.

  3. Aggiungere nell'impasto anche la scorza di lime e mescolare per distribuirla uniformemente, successivamente suddividere il composto negli stampini per muffin, riempiendo ciascuno fino all'orlo.

  4. Cuocere in forno a 220 °C per 5 minuti, poi abbassare a 170 °C e proseguire per altri 20 minuti fino a quando uno stuzzicadenti inserito in un muffin esce pulito. Al termine raffreddare i muffin su una gratella e servirli a piacere con miele o marmellata.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963