Fiori di zucca ripieni alla ricotta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Birra Bock
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I fiori di zucca farciti alla ricotta sono un antipasto speciale: aprono l’appetito come pochi, sono gustosissimi e allo stesso tempo leggeri. Un piccolo grande capolavoro culinario, insomma, facilissimo da preparare, amato e apprezzato da tanti. E con i fiori di zucca potete preparare anche delle squisite frittelle.
Come fare i fiori di zucca farciti alla ricotta
I succulenti fiori di zucca farciti alla ricotta si preparano mettendo insieme in una ciotola ricotta, parmigiano, scorza e succo di limone, basilico, sale e pepe. Dopo aver mescolato, si farciscono con il composto i fiori di zucca puliti e liberati dai pistilli, che vanno poi immersi in una pastella preparata con farina, lievito e acqua frizzante, fritti e serviti in tavola ben caldi. Ecco la ricetta passo dopo passo.
Ingredienti
- Fiori di zucca 12
- Sale q.b.
- Ricotta 250 g
- Farina 00 200 g
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Limoni 1
- Basilico 2 cucchiai
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Acqua frizzante 200 ml
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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In una ciotola mescolate insieme la ricotta, il parmigiano, la scorza e il succo di un limone e il basilico, poi condite con sale e pepe a piacere
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A questo punto pulite delicatamente i fiori di zucca con un panno umido pulito e rimuovere i pistilli all'interno del fiore, uno dopo l'altro
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Riempite ciascuno dei fiori di zucca con il composto di ricotta e assicuratevi di chiudere bene i petali intorno al ripieno affinché non fuoriesca durante la cottura
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In un'altra ciotola mescolate insieme la farina e il lievito e frullate con l'acqua frizzante, quindi versare abbondante olio in una padella dal fondo pesante su fiamma medio-alta
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Immergete i fiori nella miscela di farina, ricopriteli completamente con la pastella e friggeteli in lotti per 2 minuti per lato fino a doratura, poi sistemarli su un foglio di carta assorbente per rimuovere l'eccesso di olio, regolateli di sale e serviteli immediatamente in tavola