Pappardelle con il chorizo

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Riesling DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Le pappardelle con il chorizo si preparano lessando la pasta al dente mentre a parte si friggerà il chorizo con i pomodori e gli altri ingredienti, una volta scolata la pasta questa verrà unita in padella alla salsa e dopo una breve mantecatura verrà subito servita in tavola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le pappardelle al dente in abbondante acqua bollente salata. Friggete nel frattempo il chorizo senza grassi in una padella antiaderente, a fuoco medio, per 5 minuti, finché sarà croccante.

  2. Unite i pomodori e fateli ammorbidire per 4 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Scolate le pappardelle e versatele nella padella con il chorizo.

  3. Unite il basilico e mescolate bene. Completate con il parmigiano e servite caldo.

Consigli

Il chorizo è un termine che indica numerosi tipi di insaccati e salsicce (solitamente a base di carne bovina o suina e speziati con paprica) tipici della penisola iberica (Portogallo, Spagna, Gibilterra e Andorra) e di alcune ex colonie spagnole (Porto Rico, Repubblica Dominicana, Filippine, Colombia, Messico, Argentina, Uruguay). Caratteristica del chorizo è che la carne di maiale non è macinata ma tritata grossolanamente e condita con sale, paprica dolce o piccante. È proprio la paprica a dare al salame il suo tipico colore rosso ed il suo caratteristico sapore.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963