Cocktail Margarita al rabarbaro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
La margarita al rabarbaro si prepara unendo il rabarbaro a pezzetti con lo zucchero e ricavandone uno sciroppo che verrà aggiunto agli ingredienti tradizionali di questo cocktail, si servirà nei calici decorando con una fettina di lime.
Ingredienti
- Succo d'arancia 180 ml
- Succo di lime 30 ml
Per lo sciroppo
Preparazione
-
Per prima cosa preparare lo sciroppo al rabarbaro: unire l'acqua e lo zucchero in un pentolino con il rabarbaro tritato. Portare a ebollizione e lasciar cuocere per 10 minuti fino a quando lo zucchero si scioglierà ed il rabarbaro avrà rilasciato il suo colore ed il sapore.
-
Togliere dal fuoco e mettete da parte a raffreddare. Poi passare il liquido in un colino per ricavare lo sciroppo di rabarbaro.
-
Ppreparare poi il margarita: in un mixer unire il succo di arancia e quello di lime.
-
Aggiungere la tequila, il cointreau, la soda e 100 ml sciroppo al rabarbaro.
-
Agitare nello shaker per 10 secondi e poi servire.
-
Versare la margarita in due calici decorando con una fettina di lime.