Gelato al caffelatte

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura

Il gelato al caffelatte è una piccola variante del gelato al latte, si prepara versando latte e panna e mescolandoli con lo zucchero, si farà bollire il tutto e infine verrà aggiunto il caffè solubile e una volta che il composto si sarà raffreddato verrà messo in gelatiera fino ad ottenere il gelato.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In un tegame versate il latte e la panna, aggiungete lo zucchero. Ponetelo sul fuoco moderato, portatelo lentamente ad ebollizione e mescolate finché lo zucchero si sarà sciolto. Togliete dal fuoco il recipiente, aggiungete il caffè solubile e lasciate raffreddare.

  2. Quando il composto sarà completamente freddo, versatelo nella gelatiera e azionatela per il tempo indicato nelle relative istruzioni.

Consigli

Con l'aggiunta di un poco di liquore al caffè sarà possibile variare completamente il sapore e rendere la ricetta sempre nuova ed originale.Se non lo utilizzate immediatamente, versate il gelato in un contenitore a chiusura ermetica e ponetelo nel congelatore fino al momento di servire.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963