Donuts al sidro di mele
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trento Spumante DOC Metodo Classico
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I donuts al sidro di mele si preparano impastando tutti gli ingredienti per ottenere un composto piuttosto fluido che verrà suddiviso negli stampi per donuts e quindi cotti in forno. Ecco tutti i passaggi per preparare i donuts al sidro di mele.
Ingredienti
- Farina 00 350 g
- Zucchero 150 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Sale 1 cucchiaino
- Noce moscata 1 punta di cucchiaino
- Cannella in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Sidro 125 ml
- Mele Golden Delicious 100 g
- Uova 2
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Per la glassa
- Zucchero a velo 280 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
- Sidro 2 cucchiai
Preparazione
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In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale, la noce moscata e la cannella. Amalgamare gli ingredienti.
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.Aggiungere il sidro di mele, le mele a pezzetti, le uova e l'estratto di vaniglia. Sbattere per circa 2 minuti fino a che l'impasto apparirà liscio e cremoso.
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Ungete leggermente gli stampini per ciambelle e suddividervi l'impasto fino ad esaurimento.
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Versate il composto in una busta di plastica tagliandone un angolo in maniera da ottenere una specie di siringa da pasticcere per suddividere l'impasto nei vari stampini.
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Cuocere le ciambelle in forno a 170 °C per circa 10 minuti, fino a che la ciambella, se premuta, riassumerà la propria forma. Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima della rimozione dallo stampo.
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Per preparare la glassa sbattere insieme il sidro di mele con 200 g di zucchero a velo. In una scodella a parte mescolare invece lo zucchero semolato e la cannella.
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Immergere la parte superiore di ogni ciambella nel composto di sidro, non sarà un problema se la glassa colerà lungo i fianchi della ciambella.
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Successivamente premere la parte bagnata in un mix fatto con lo zucchero a velo rimanente e la cannella.
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Lasciare asciugare i donuts su una gratella, poi servire in tavola.