Pastella crepes
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 281 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di riposo5 min di cottura
Vuoi sapere come preparare una pastella veloce per crepes, dolci o salate che siano? Nulla di più facile: ecco come riuscirci in breve tempo. La pastella veloce è infatti una preparazione rapidissima per ottenere in pochi minuti un perfetto composto per preparare delle gustose crepes come queste, da insaporire con frutta o crema o per accompagnare salumi e formaggi.
Come fare la pastella veloce per crepes
La squisita pastella veloce per crepes si prepara unendo all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto liquido e privo di grumi che può essere messo a riposo in frigo (meglio), oppure utilizzato subito (se non si ha molto tempo a disposizione). Ecco tutti i passaggi per realizzare questa autentica prelibatezza.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Latte intero 350 ml
- Uova 3
- Zucchero 1 cucchiaio (facoltativo)
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate fino a quando si formerà una pastella liquida liscia; questo impasto riesce meglio se successivamente viene refrigerato per 30 minuti o più affinché la farina assorba la parte liquida, poi va mescolato bene dopo il riposo in frigo
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Una volta pronti a preparare le crepes, semplicemente versate un mestolo di pastella in una padella antiaderente distribuendola per creare una crepe molto sottile
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Cuocete a fuoco medio finché i bordi appariranno marroni, capovolgete la crepe e rosolatela anche dall'altro lato: il tempo di cottura totale è attorno ai 2-3 minuti, in funzione dello spessore della crepe
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In funzione dell'aggiunta o meno di zucchero queste crepes potranno essere utilizzate come dolce o come rustico, verranno quindi condite con crema o frutta nel primo caso e accompagneranno formaggi o salumi nel secondo