Pastella crepes

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 281 kcal Kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di riposo5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 281 kcal
Carboidrati 44,7 g
di cui zuccheri 7 g
Proteine 11 g
Grassi 5,5 g
di cui saturi 2,1 g
Fibre 1,2 g
Colesterolo 90 mg

Vuoi sapere come preparare una pastella veloce per crepes, dolci o salate che siano? Nulla di più facile: ecco come riuscirci in breve tempo. La pastella veloce è infatti una preparazione rapidissima per ottenere in pochi minuti un perfetto composto per preparare delle gustose crepes come queste, da insaporire con frutta o crema o per accompagnare salumi e formaggi.

Come fare la pastella veloce per crepes

La squisita pastella veloce per crepes si prepara unendo all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto liquido e privo di grumi che può essere messo a riposo in frigo (meglio), oppure utilizzato subito (se non si ha molto tempo a disposizione). Ecco tutti i passaggi per realizzare questa autentica prelibatezza.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate fino a quando si formerà una pastella liquida liscia; questo impasto riesce meglio se successivamente viene refrigerato per 30 minuti o più affinché la farina assorba la parte liquida, poi va mescolato bene dopo il riposo in frigo

  2. Una volta pronti a preparare le crepes, semplicemente versate un mestolo di pastella in una padella antiaderente distribuendola per creare una crepe molto sottile

  3. Cuocete a fuoco medio finché i bordi appariranno marroni, capovolgete la crepe e rosolatela anche dall'altro lato: il tempo di cottura totale è attorno ai 2-3 minuti, in funzione dello spessore della crepe

  4. In funzione dell'aggiunta o meno di zucchero queste crepes potranno essere utilizzate come dolce o come rustico, verranno quindi condite con crema o frutta nel primo caso e accompagneranno formaggi o salumi nel secondo

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