Spaghetti con acciughe e olive nere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Gli spaghetti con acciughe e olive nere sono un piatto veloce, sfizioso e molto saporito, che si prepara facilmente e con pochi ingredienti genuini. Si tratta di un piatto tipicamente estivo, ma che può essere preparato – perché no – in ogni periodo dell’anno, visto che ormai olive e acciughe sono reperibili in ogni momento. Se vi piace questo genere di ricette, apprezzerete non poco pure gli spaghetti con acciughe e mollica.
Come fare gli spaghetti con acciughe e olive nere
Gli squisiti spaghetti con acciughe e olive nere si preparano lessando gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e, nel frattempo, facendo saltare le acciughe e le olive nere tagliate a rondelle in un’altra padellina. Successivamente si unirà la pasta al condimento e si farà amalgamare bene il tutto prima di servire in tavola. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Spaghetti 320 g
- Acciughe (alici) 16
- Olive nere 100 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo 50 g
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto lessando gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura però di scolarli ben al dente
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Nel frattempo tagliate le olive nere a rondelle e fatele saltare in una padella capiente con le acciughe e l'olio per circa 3 minuti, a fuoco medio
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Unite il prezzemolo, proseguite la cottura per 2 minuti e togliete dal fuoco, dopodiché scolate gli spaghetti e versateli nella padella con il condimento
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Fate amalgamare il tutto, unite un altro filo d'olio e mescolate bene, quindi trasferite nei piatti da portata e servite in tavola ben caldo