Biscotti al burro scuro

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento15 min di cottura

I biscotti al burro scuro si preparano sciogliendo il burro in padella e cuocendolo finché non inizierà a divenire marrone. Scopri i passaggi della ricetta foto per foto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbattere assieme la farina, il bicarbonato di sodio, il cremor tartaro, mezzo cucchiaio di cannella ed il sale in una ciotola e mettere da parte. NOTA: Assicurarsi che il bicarbonato di sodio e cremor tartaro siano freschi

  2. Sciogliete il burro in una casseruola a fuoco medio. Quando inizierà a schiumare mescolate senza mai fermarsi.Il burro inizierà a scurirsi, appena inizierà a profumare di nocciola levare la pentola dal fuoco e trasferire il burro in una scodella, lasciandolo a raffreddare

  3. Con uno sbattitore elettrico, mescolare il burro e 250 g di zucchero fino ad amalgamarli

  4. Sbattere l'uovo, il tuorlo, la vaniglia e lo yogurt fino a mescolarli bene

  5. Aggiungere all'uovo gli ingredienti secchi lentamente continuando a far funzionare lo sbattitore a bassa velocità finchè tutti gli ingredienti saranno amalgamati in un composto piuttosto scuro

  6. Avvolgere il composto in un foglio di plastica e metterlo in frigorifero per circa 60 minuti, o in freezer per circa 20 minuti, se si ha poco tempo, anche se è possibile che in questo modo i risultati non siano gli stessi

  7. Preriscaldare il forno a 180 °C. Una volta che l'impasto si sarà raffreddato, suddividerlo in parti da circa 2 cucchiai l'una e formare delle palline. In una scodella mescolare lo zucchero e la cannella rimanenti, poi far rotolare le palline nel composto finchè ne saranno completamente ricoperte

  8. Posizionare le palline così preparate su un foglio di carta forno sistemato su una teglia tenendole distaccate circa 4 cm l'una dall'altra. Se si desidera un biscotto sottile, appiattire leggermente le palline con la mano

  9. Cuocere i biscotti 8-11 minuti o fino a quando i bordi dei biscotti cominciano a diventare marrone dorato. Sembreranno leggermente crudi al centro, ma continueranno a cuocere una volta fuori dal forno. Cuocere più a lungo se si desiderano biscotti croccanti

  10. Lasciar raffreddare i biscotti sul foglio di carta forno per almeno 2 minuti prima di trasferirli su una gratella a completare il raffreddamento

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