Torta di quinoa con spinaci e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
La torta di quinoa, spinaci e formaggio si realizza preparando una crema di formaggio che andrà successivamente unita alla quinoa lessata ed agli spinaci, il composto verrà versato in una teglia, spolverato con un composto di burro e pangrattato e cotto in forno.
Ingredienti
- Burro 50 g
- Farina 00 3 cucchiai
- Latte intero 350 ml
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
- Cheddar 200 g
- Quinoa 400 g
- Spinaci 2 mazzi
Per la copertura
- Burro 4 cucchiai
- Pangrattato 120 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180 °C. In una casseruola media unire il burro con la farina e cuocere a fuoco medio. Sbattere continuamente fino ad amalgamare i due ingredienti.
-
Aggiungere il latte. Alzare la fiamma a medio/alta e portare a ebollizione mescolando continuamente.
-
Aggiungete il formaggio, la noce moscata, il sale ed il formaggio cheddar. Quando la salsa di formaggio sarà liscia toglierla dal fuoco.
-
In una grande ciotola mescolare insieme la quinoa lessata, la salsa di formaggio e gli spinaci lavati e tritati.
-
Trasferire il composto in una casseruola leggermente unta. Spolverara la torta con il parmigiano grattugiato.
-
In una piccola ciotola mescolare il burro fuso ed il pangrattato.
-
Cospargere il composto uniformemente sulla superficie della torta.
-
Cuocere in forno fino a quando il formaggio inizierà a formare le bolle, circa 20 minuti. Estrarre dal forno, lasciar assestare la torta per qualche minuto poi suddividerla nei piatti individuali e servirla subito.