Ricetta Pomodori gratinati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 m
I pomodori gratinati costituiscono un semplice contorno preparato con pancetta, sedano, cipolla e burro. Il tutto verrà unito alla farina, al pane e alle spezie che dovranno essere miscelati ai pomodori.
Ingredienti
- Pancetta 4 fette
- Sedano 120 g
- Cipolla bianca 80 g
- Burro 2 cucchiai
- Farina 00 2 cucchiai
- Pane 240 g
- Pomodori ramati 4
- Sale 1 pizzico
- Senape q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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* Preparazione al microonde *
Disponete le fette di pancetta tra tovaglioli di carta doppi. Cuocete per 3 minuti a max intensità finchè la pancetta non sarà croccante. Lasciate raffreddare. -
Nel frattempo, unite il sedano, la cipolla a pezzetti e il burro in una pirofila da 1 litro. Coprite e cuocete a massima intensità per 3 minuti. Aggiungete mescolando la farina, i pomodori, i cubetti di pane, le spezie e 3 strisce di pancetta sbriciolate. Coprite.
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Cuocete a massima intensità per 5 minuti, rimescolate un paio di volte, sbriciolate la pancetta rimasta e cospargetela sulla preparazione.
Consigli
Potete sostituire i pomodori freschi con una confezione da 500 grammi di pelati a pezzetti privati del loro liquido.
Domande frequenti
Cosa abbinare ai pomodori gratinati?
I pomodori gratinati sono un contorno da abbinare alla carne alla griglia, ma anche a salumi e formaggi.
Come congelare i pomodori gratinati?
Dopo averli cotti e lasciati raffreddare occorre metterli in dei contenitori con chiusura ermetica. Dividere ogni strato con della carta forno per evitare che si attacchino.