Ricetta Insalata di cavolfiore crudo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento

L’insalata di cavolfiore crudo rappresenta un’originale e sfiziosa idea per accompagnare ogni tipo di secondo piatto, sia di carne che di pesce. Si prepara con il cavolfiore, ma non solo: è infatti ricca di verdurine tritate, oltre che di olio, succo e scorza di limoni e aromi. Con il cavolfiore puoi preparare anche una straordinaria parmigiana.

Come fare l’insalata di cavolfiore crudo

L’ottima insalata di cavolfiore crudo si prepara lavando e grattugiando il cavolfiore prima di unirlo in una scodella alle altre verdure tagliate a pezzetti e tritate. Prima di servire in tavola, l’insalata va tenuta in frigo per almeno un’oretta. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il cavolfiore a pezzetti, lavatelo, asciugatelo e tritatelo accuratamente, poi sistematelo all'interno di una scodella piuttosto capace

  2. Tritate una a una tutte le verdure, privando in particolare il peperone del picciolo e dei semi, e unitele poi al cavolfiore dentro la scodella

  3. Tritate i capperi dissalati, i pomodori secchi e le olive unendo il tutto all'insalata e conditela quindi con le erbe aromatiche, l'olio, il succo e la scorza di limone, regolando di sale e pepe

  4. Mettete l'insalata di cavolfiore in frigorifero, coperta, e tenetela in fresco per almeno un'ora per dar modo agli ingredienti di insaporirsi prima di servire in tavola: è ottima per accompagnare sia pesce che carne

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