Tortini di patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Capriano del Colle DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
I tortini individuali di patate si realizzano molto rapidamente disponendo le patate a fettine negli stampi per muffin alternandole a formaggio e prosciutto. La cottura in forno completerà la preparazione che potrà essere servita calda o tiepida in tavola.
Ingredienti
- Patate 8
- Burro 125 g
- Cheddar 250 g
- Scalogno a pezzetti 100 g
- Panna fresca liquida 60 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prosciutto cotto 200 g
Preparazione
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Tagliare le patate a fette, avvolgerle in un tovagliolo umido e cuocerle al microonde per 15 minuti. Poi estrarle e lasciarle raffreddare. Intanto tagliare il burro in 24 pezzetti e disporne 12 sui fondi di uno stampo per muffin.
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Disporre su ogni pezzetto di burro una rondella di patata.
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Regolare di sale e pepe.
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Distribuire metà del prosciutto cotto sulle fette di patate.
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Distribuire qualche pezzetto di scalogno.
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Ricoprire con metà del formaggio grattugiato.
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Ripetere tutta la procedura per creare un secondo strato senza il burro.
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Concludere la preparazione con gli altri pezzetti di burro.
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Cuocere in forno a 200 °C per 20/25 minuti finchè il formaggio sarà sciolto e le patate dorate. Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di estrarre i tortini dagli stampi e disporli nei piatti individuali.