Cheesecake alla zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 2h di cottura
Il cheesecake alla zucca si prepara tritando finemente i biscotti per realizzare la base della cheesecake che verrà ricoperta da una crema di zucca unita ad altri ingredienti. Ecco i passaggi per il cheesecake alla zucca.
Ingredienti
Per la base
- Biscotti 350 g
- Zucchero 1 cucchiaio
- Cannella in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
- Burro 4 cucchiai
Per il ripieno
- Formaggio fresco spalmabile 450 g
- Zucca ridotta in crema 250 g
- Uova 3
- Tuorli 1
- Vaniglia 1 cucchiaino
- Zucchero 300 g
- Panna fresca liquida 80 ml
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Noce moscata 1 pizzico
- Chiodi di garofano in polvere 1 pizzico
- Sale 1 pizzico
- Farina 00 2 cucchiai
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180 °C. Preparare una teglia da 24 cm di diametro a cerniera ungendola leggermente.
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Per la base, frullare i biscotti nel mixer fino a quando le briciole sono uniformi.
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Versare i biscotti in una scodella ed unirli allo zucchero, alla cannella ed al sale e mescolare bene
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Successivamente aggiungere anche il burro fuso e con una forchetta distribuirlo in tutto l'impasto.
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Quando il composto è uniformemente umido e friabile è pronto.
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Premere il composto in modo uniforme sul fondo della teglia e per metà altezza dei bordi, quindi cuocere in forno per 10 minuti. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare completamente.
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Per il ripieno, sbattere la crema di formaggio fino a renderla uniforme e priva di grumi, poi aggiungere la purea di zucca e mescolare.
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Aggiungere le uova ed il tuorlo, una alla volta, incorporando ogni uovo accuratamente prima di aggiungere il successivo.
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Unire la panna acida, quindi lo zucchero, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano, il sale e la farina.
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Mescolare accuratamente, poi aggiungere la vaniglia ed amalgamarla al composto.
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Versare il ripieno nella crosta raffreddata e sistemare la teglia con la cheesecake in una teglia più grande piena d'acqua a metà. Cuocere in forno finchè la cheesecake non assumerà un colore dorato, circa 1 ora mezza / 1 ora e 40 minuti.
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Al termine della cottura passare il coltello lungo il bordo della teglia per evitare che la crosta si possa rompere durante il raffreddamento
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Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi coprire e mettere in frigo per almeno quattro ore o un'intera nottata prima di servire. Decorare le fette individuali con panna fresca al momento di servire.