Cheesecake alla zucca

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di cottura

Il cheesecake alla zucca si prepara tritando finemente i biscotti per realizzare la base della cheesecake che verrà ricoperta da una crema di zucca unita ad altri ingredienti. Ecco i passaggi per il cheesecake alla zucca.

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Ingredienti

Per la base

Per il ripieno

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C. Preparare una teglia da 24 cm di diametro a cerniera ungendola leggermente.

  2. Per la base, frullare i biscotti nel mixer fino a quando le briciole sono uniformi.

  3. Versare i biscotti in una scodella ed unirli allo zucchero, alla cannella ed al sale e mescolare bene

  4. Successivamente aggiungere anche il burro fuso e con una forchetta distribuirlo in tutto l'impasto.

  5. Quando il composto è uniformemente umido e friabile è pronto.

  6. Premere il composto in modo uniforme sul fondo della teglia e per metà altezza dei bordi, quindi cuocere in forno per 10 minuti. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare completamente.

  7. Per il ripieno, sbattere la crema di formaggio fino a renderla uniforme e priva di grumi, poi aggiungere la purea di zucca e mescolare.

  8. Aggiungere le uova ed il tuorlo, una alla volta, incorporando ogni uovo accuratamente prima di aggiungere il successivo.

  9. Unire la panna acida, quindi lo zucchero, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano, il sale e la farina.

  10. Mescolare accuratamente, poi aggiungere la vaniglia ed amalgamarla al composto.

  11. Versare il ripieno nella crosta raffreddata e sistemare la teglia con la cheesecake in una teglia più grande piena d'acqua a metà. Cuocere in forno finchè la cheesecake non assumerà un colore dorato, circa 1 ora mezza / 1 ora e 40 minuti.

  12. Al termine della cottura passare il coltello lungo il bordo della teglia per evitare che la crosta si possa rompere durante il raffreddamento

  13. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi coprire e mettere in frigo per almeno quattro ore o un'intera nottata prima di servire. Decorare le fette individuali con panna fresca al momento di servire.

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