Tartufi al cocco e cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Amabile DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
I tartufi al cocco costituiscono una raffinata preparazione dolce e profumata, si preparano facendo tostare le nocciole in forno e tritandole finemente, e dopo aver fatto sciogliere il cioccolato ed avervi unito il latte si aggiungeranno il rum, le nocciole tritate, i biscotti sbriciolati e si cuocerà il tutto fino all’addensamento che consentirà di realizzare delle palline che verranno impanate nel cocco triturato.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 200 g
- Biscotti 100 g
- Nocciole 50 g
- Latte intero 2 cucchiai
- Rum 2 cucchiai
- Cocco 2 cucchiai
Preparazione
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Prepariamo i tartufi al cocco
Fate tostare leggermente in forno le nocciole. Togliete la pellicina che le ricopre, strofinandole fra le mani, e tritatele finemente. Sbriciolate i biscotti.
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In una casseruola contenente il latte fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente diviso a pezzetti; aggiungete il rum, le nocciole tritate, i biscotti sbriciolati e mescolate delicatamente.
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Togliete la casseruola dal fuoco, fate intiepidire il composto e formate delle palline poco più grandi di una nocciola.
Avvolgetele nella noce di cocco tritata e tenetele in frigorifero per qualche ora prima di servirle.
Si possono conservare per alcuni giorni.