Zuppa di tortellini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La zuppa di tortellini si prepara rosolando aglio e cipolla e poi unendo i pomodori ed il brodo, dopo qualche minuto di cottura si aggiungeranno i tortellini e quando saranno cotti si servirà la zuppa con formaggio grattugiato. Ecco i passaggi per la zuppa di tortellini.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Aglio tritati 2 spicchi
- Cipolla bianca piccola 1
- Origano 1⁄2 cucchiaino
- Brodo di pollo 1 l
- Pomodori ramati 450 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Tortellini 300 g
- Spinaci tritati 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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In una grande pentola scaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e la cipolla tritata. Cuocere fino a quando la cipolla si sarà ammorbidita e l'aglio apparirà dorato, circa 5 minuti.
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Aggiungere l'origano, il brodo, i pomodori e regolare di sale e pepe a piacere.
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Portare a bollore e con la paletta rompere i pomodori amalgamandoli agli altri ingredienti. Aggiungere i tortellini e cuocere secondo le indicazioni sulla confezione.
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Un minuto prima che i tortellini siano cotti, aggiungere gli spinaci e mescolare per unire.
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Quando i tortellini saranno cotti, togliere la pentola dal fuoco immediatamente, regolare di sale e pepe, se necessario. Servire la zuppa immediatamente, condita con formaggio parmigiano grattugiato.