Piadina con petto di pollo con salsa
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo15 min di cottura
La piadina di pollo con salsa prevede che il pollo venga marinato con spezie ed aromi prima di essere rosolato sulla piastra e sistemato in una piadina con gli altri ingredienti, un ottimo piatto alternativo ricco di sapori e profumi da assaporare caldo o tiepido.
Ingredienti
- Petto di pollo 450 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Yogurt 350 g
- Cetrioli 1
- Limoni 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipolla bianca a pezzetti 1
- Salsa tzatziki 4 cucchiaini
- Piadine 6
Preparazione
-
Porre le fettine di petto di pollo in busta a chiusura ermetica, unire la salsa tzatziki, agitare bene e chiudere il sacchetto ponendo in frigorifero per qualche ora. Versare lo yogurt greco in un colino, sistemare il colino su un contenitore e riporre lo yogurt in frigo per 12 ore, ricavando uno yogurt più denso.
-
Trascorso il tempo, recuperare le fettine di pollo e porle a grigliare sulla piastra mentre a parte si mescolerà lo yogurt filtrato con il cetriolo a dadini e la cipolla tritati, aggiungendo anche il succo di limone e regolando di sale e pepe.
-
Quando il pollo sarà ben rosolato saremo pronti a farcire le nostre piadine.
-
Riscaldare le piadine sulla stessa griglia dove abbiamo cotto il forno, poi disporle nei piatti individuali distribuendo uno strato di composto di yogurt e sovrapponendo una fettina di petto di pollo.
-
Coprire il pollo con un altro strato di salsa allo yogurt.
-
Chiudere la piadina e servire in tavola, buon appetito!