Crostata francese al cocco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
La crostata francese al cocco è un dolce semplicissimo da preparare, basterà infatti impastare tutti gli ingredienti, versare il composto ottenuto nella base per crostate e cuocere in forno. Una volta raffreddata, la crostata sarà pronta da servire in tavola.
Ingredienti
Per la base
- Mandorle 250 g
- Burro 100 g
- Sciroppo d'acero 2,5 cucchiai
- Sale 1 pizzico
- Farina d'avena 200 g
Per la farcitura
- Uova 3
- Cocco rapè 150 g
- Burro 125 g
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180 ºC. Foderare una teglia con carta da forno. Passare al mixer le mandorle fino a tritarle molto finemente.
-
Mescolare il burro, a temperatura ambiente, con lo sciroppo d'acero ed il pizzico di sale utilizzando una forchetta.
-
Aggiungere 1/4 della farina di avena e mescolare.
-
Aggiungere il resto della farina lentamente continuando a mescolare con la forchetta.
-
Quando la farina sarà perfettamente amalgamata aggiungere la farina di mandorle continuando a mescolare come fatto per la farina.
-
Continuare a mescolare finché tutti gli ingredienti saranno perfettamente miscelati.
-
Disporre l'impasto nella tortiera preparata in precedenza e pungere la base della crostata con i rebbi della forchetta. Preriscaldare il forno a 180 °C.
-
Preparare la farcitura. In un recipiente di adeguata capienza sbattere le uova leggermente, poi unire tutti gli ingredienti a parte il cocco rapè.
-
Aggiungere i fiocchi di cocco e sbattere bene il composto con l'aiuto di una frusta.
-
Versare il composto nella base per crostate livellandolo bene e sbattendo leggermente la teglia sul piano di lavoro per far assestare meglio il tutto.
-
Cuocere in forno per un'ora verificando con uno stuzzicadenti che la crostata sia cotta anche all'interno. Al termine della cottura lasciarla raffreddare su una gratella prima di servirla in tavola.