Salsa di melanzane con pitta tostata

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura

La salsa di melanzane con pitta tostata è una particolare preparazione preparata dopo la cottura di 1 ora circa nel forno. Scopriamo questo piatto e come realizzarlo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Collocate le melanzane su una piastra da forno e punzecchiatele con una forchetta.

  2. Fatele cuocere per circa 1 ora, finché saranno morbide. Lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e tritate grossolanamente la polpa.

  3. Collocatela in un setaccio e strizzatela per eliminare l’acqua in eccesso. Schiacciatela quindi con una forchetta in una terrina di media grandezza. Conditela con olio, succo di limone, aglio finemente tritato e sale, mescolando bene.

  4. Trasferite la salsa in una terrina da portata. Servitela con pane pitta tostato tagliato a spicchi.

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