Uovo al forno in salsa piccante

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco Capena DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

Le uova al forno in salsa piccante si realizzano con una salsa creata con gli ingredienti previsti e passandola quindi nel mixer. Scopriamo insieme tutti i passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Versare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto e soffriggere la cipolla tritata con la carota tagliata a dadini e l'aglio per qualche minuto fino a quando sarà un poco ammorbidita.

  2. Aggiungere il peperoncino, la polpa di pomodoro, l'origano ed il basilico mescolando bene. Coprire e portare solo a ebollizione, poi abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere 20 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che il fondo si bruci.

  3. Togliere la salsa dal fuoco e lasciar raffreddare leggermente prima di tritarla con un frullatore ad immersione, prestando ben attenzione a non scottarsi con qualche schizzo di salsa.

  4. Predisporre 8 stampini di terracotta e riempirli per 1/4 con la salsa calda, poi aggiungere 2 cucchiaini di caprino sbriciolato.

  5. Rompere un uovo in ogni stampino, cospargere di sale e cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per 15-20 minuti, fino a quando gli albumi si saranno rassodati ma i tuorli risulteranno ancora morbidi.

  6. Estrarre gli stampini dal forno, guarnirli eventualmente con basilico fresco e servite subito con il pane tostato parzialmente immerso nei tuorli.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963